1076

Дорин Киртоакэ рассказал о своей личной жизни

Столичный градоначальник говорит, что готов остаться у руля мэрии столько, сколько потребуется, даже если от этого пострадает его личная жизнь. Фото: actualitati.md Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ обещает сдержать свое слово и выполнить все задачи в новом году. Столичный градоначальник говорит, что готов остаться у руля мэрии столько, сколько потребуется, даже если от этого пострадает его личная жизнь.
«Обычно, когда политики выдвигают свою кандидатуру, используют слоганы, которые потом забывают. Я не забываю. Когда я в первый раз выдвинул свою кандидатуру в 2007 году, я пришел со слоганом «Молдой мэр, европейская столица». Модернизация муниципия Кишинев является частью более обширной цели – европейской интеграции. Пять лет никто не верил в эту идею. Цель - европейская интеграция - наполовину реализована. Через 10-15 лет Молдова станет членом ЕС. Если только мы не наделаем глупостей, воровства, коррупции, двойных игр и чего-нибудь другого», - заявил Киртоакэ.
Столичный градоначальник дал понять, что пока не думает об уходе из мэрии. «Я хочу быть вовлеченным в это, пока эта цель не будет реализована. Пока мы не увидим, что мы идем в ногу с миром. Это моя миссия и я постараюсь воплотить ее в жизнь. Неважно, сколько мандатов будет необходимо, очевидно, что больше двух», - отметил мэр Кишинева.
На вопрос журналистов, удалось ли ему в 2012 году реализовать личные проекты, Киртоакэ ответил: «Я нахожусь у вас на обозрении. Не хочу спектаклей и цирка, но думаю, что видно, что в личном плане положение дел обстоит также как год назад. Вопрос является риторическим».
Publika.md напоминает, что год назад Дорин Киртоакэ не исключал возможности положить в 2012 году конец холостяцкому образу жизни. Столичный градоначальник говорил тогда, что ждет избрания президента страны, которого мэр хочет взять в нанаши. 
Дорин Киртоакэ был избран прошлым летом на второй срок подряд мэром Кишинева. Согласно законодательству, по истечении срока этого мандата Киртоакэ не сможет повторно баллотироваться на эту должность.

publika.md
0