990

Достойный противник потерял уважение

Лянкэ продолжит занимать свою должность и в будущем году. Министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ продолжит занимать свою должность и в будущем году. Политик подтвердил это после сегодняшнего заседания кабинета министров. И это несмотря на то, что еще пару дней назад он положил на стол Филата прошение об отставке.
Многие аналитики сразу же назвали этот поступок «двухкопеечным шоу», которое Лянкэ и Филат разыграли в паре. Напомним, что министр европейской интеграции клятвенно обещал, что подаст в отставку, если до конца этого года Молдова не получит упрощенный визовый режим со странами ЕС. Впрочем, как и ожидалось, Филат заявил, что не примет отставку Лянкэ. 

Если поначалу поступок министра вызвал у многих граждан уважение и одобрение, то сегодня уже ни у кого не осталось сомнений в том, что это был политический спектакль. Вот что пишет по этому поводу на своей странице в социальной сети лидер СДП Виктор Шелин: «Я не поверил тому, что сегодня услышал. Лянкэ - респектабельный человек, и я не мог подумать, что он способен на политический спектакль. Для меня это стало полным разочарованием. Бог ему судья. Уверен, что после такого издевательства над общественным сознанием, он резко потеряет в рейтинге доверия граждан».  

alfanews.md
0