846

Николае Тимофти: «После реализации программы правления все будут довольны, и даже, скажу я вам, счастливы»

24 December 2012 08:00  «Отрадно, что мое решение согласиться на должность президента способствовало стабильности в Республике Молдова», – заявил президент Николае Тимофти в интервью порталу ТРИБУНА.
Глава государства сказал, что «остается посмотреть, как  в дальнейшем будем содействовать реализации программы АЕИ, весьма амбициозной и хорошей программы для Республики Молдова». «Я уверен, что после реализации этой программы все будут довольны, и даже, скажу я вам, счастливы. Но до реализации еще много работы. Я имею в виду труд всех нас, не мой личный, ведь в одиночку ничего не сделаешь», – сказал Николае Тимофти.
Президент сказал, что доволен своим сотрудничеством с другими ветвями государственной власти, с парламентом, с правительством. «Исполнительная власть выполняет большой объем работы, и, независимо от трудностей, с которыми сталкивается в экономическом плане, удается сохранить экономическую стабильность в условиях кризиса и засухи, своевременно выплачивать зарплаты и пенсии. Более того, удалось зарегистрировать и незначительный рост. Все отрасли предпринимают необходимые меры на данном этапе. Это говорит о том, что правительство хорошо управляет процессами в стане», – сказал глава государства.
Он сказал также, что доволен работой парламента. «Там немного сложнее, поскольку существуют различные партии, которые продвигают собственную политику, но в целом все работают вместе и содействуют стабильности и реализации программы управления страной», – уточнил президент.
Примечание: Полную версию интервью можно найти, следуя link-у:
http://tribuna.md/2012/12/21/interviu-nicolae-timofti-%E2%80%9Etrebuie-sa-incepem-sa-gindim-impreuna-altfel%E2%80%9D/

Оксана Митителу
0