Серджиу Сырбу – председатель Центра юридических исследований и защиты прав человека
18 December 2012 08:00 в
Депутат Серджиу Сырбу, который недавно покинул Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), является председателем Центра юридических исследований и защиты прав человека. В беседе с корреспондентом ТРИБУНЫ он сказал, что эта должность не приносит ему никакого дохода, и что вообще в последнее время он активно не включался в работу организации.
«Тем не менее, моя организация участвовала в качестве национального наблюдателя во всех избирательных кампаниях – парламентских и местных. Наши наблюдатели выявили много нарушений, которые были впоследствии ими систематизированы. Кроме того, ко мне обращаются многие жалобщики, и если я не могу помочь им как депутат, направляю их к молодым адвокатами, с которыми мы сотрудничаем, и они их принимают и консультируют. На сегодня мы ограничиваемся этим видом деятельности, поскольку у меня нет времени заниматься серьезно, у нас нет каких-либо проектов или грантов, но надеюсь, что, как уже не стану защищать партийные или еще чьи-то интересы, то займусь делами центра вплотную и постараюсь развить эту работу. Мне хочется попросту защищать интересы людей, поэтому в будущем сосредоточусь на оказании бесплатных юридических консультаций», – добавил он.
Оксана Митителу
Short link
http://tribuna.md/ru/sergiu-sirbu-%e2%80%93-presedintele-unei-organizatii-vezi-despre-ce-este-vorba/