704

Сырбу: «Мы боролись с призраками, забывая о роли оппозиции!»

Оппозиция должна критиковать деятельность власти и предлагать конструктивные решение, а этого не было Фото: facebook.com Так в комментарии «Комсомолке» экс-коммунист объяснил свое решение покинуть ряды ПКРМ.
По словам депутата, главная проблема заключалась в том, что за последние шесть месяцев Партия коммунистов не принимала никаких решений:
- Я коротко объяснил вчера свою позицию. Думаю, что чуть позже я смогу более детально рассказать о своем решении. У ПКРМ не было тактики и стратегии. Мы атаковали личностей, боролись с какими-то призрачными врагами, забывая о настоящей роли оппозиции. Это меня коробило. Да и избиратели наши тоже были в замешательстве, почему так происходит.
Также Сергей Сырбу отметил, что выходы коммунистов на еженедельные акции протестов тоже не принесли никаких результатов.
- Оппозиция должна критиковать деятельность власти, правительства, должна оспаривать принятые властью решения, и предлагать свои конкретные конструктивные решения. А Партия коммунистов сконцентрировалась на бессмысленных войнах и наши избиратели это чувствовали. Мне было очень тяжело принять такое решение.
Как сообщил юрист в своем комментарии, на его уход из ПКРМ повлияло и внутреннее напряжение в самой партии, а также некоторые личные причины и разногласия.
- Много всего было изнутри, о чем, вы понимаете, я сейчас не могу рассказать. Возможно, позже...Могу вам смело заявить, что я остаюсь приверженцем своих взглядов, убеждений, и обещаю исполнить свои обещания, данные избирателям, - отметил Сырбу.
- Я по-прежнему с уважением отношусь к своим бывшим коллегам по партии. Я всегда буду уважать Владимира Николаевича Воронина за то, что он для меня сделал и благодарю его за поддержку. Но, несмотря на все это, в жизни наступают такие моменты, когда ты понимаешь, что надо что-то менять.
Помимо этого, экс-коммунист выразил сожаление о том, что стал «исчадием ада»:
- Жаль, конечно, что меня сейчас все так поливают грязью и обвиняют во всех смертных грехах. А еще вчера всячески хвалили. Я задаюсь вопросом: так когда же вы были настоящими — тогда или сейчас, когда называете меня "исчадием зла"? Очень неприятно, конечно, что так. Я отдал десять лет жизни Партии коммунистов, свои силы и свое здоровье. Решение об уходе мне далось очень нелегко, поверьте...
По поводу своей дальнейшей политической карьеры, юрист заявил, что на данный момент он остается независимым депутатом.
- Буду продвигать свои политические проекты. Не исключаю, что со временем, возможно, примкну к какой-либо другой партии. Я понимаю, что одному будет тяжело. Но это будет исключительно партия левого толка или левоцентристская. К какой именно партии — не могу сказать, не знаю еще. В будущем я смогу рассказать вам гораздо больше...

KP.md
0