644

Дьяков: "Когда-то ПКРМ выуживала у нас людей"

Дмитрий Дьяков отметил, что в начале 2000 годов ДПМ была в ситуации ПКРМ, а коммунисты выуживали у них людей. Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков отметил, что в начале 2000 годов ДПМ была в ситуации ПКРМ, а коммунисты выуживали у них людей.
Это заявление Дьяков сделал в ходе телепередачи, комментируя выход из ПКРМ юриста Сергея Сырбу.
«В 2001 году коммунисты выуживали у нас людей. Этот процесс известный в Республики Молдова, долгий. Мне не нравятся эти путешествия. ПКРМ удобнее обвинять других, говорить, что власть на них давит. Кто купил Додона, Цуркана, Степанюка? Додон еще год до своего ухода давал четкие сигналы, что если партия не отреагирует на ряд его требований, он уйдет.  Те, кто уходил из ПКРМ принимали самостоятельные решения, не руководствуясь корыстными целями. Им было некомфортно работать», отметил Дьяков.
Он также рассказал, что у Сергея Сырбу был конфликт в партии с один из коммунистов и партия его не поддержала.
«Отсюда и недовольство, дискомфорт. И обычно люди ищут выход из таких ситуаций. Члены партии выходят потому, что чувствуют себя некомфортно, не могут реализоваться. Коммунистам надо провести глубокий анализ своих внутренних проблем», отметил Дьяков. 
В то же время депутат ПКРМ Зураб Тодуа заявил, что из Партии уходят те, кого покупают демократы. По его словам, в ДПМ существует серьезная команда, которая давит на оппонентов, шантажирует и переманивает людей.
«Первой рейдерской атакой в Молдове- был захват ДПМ в 2009 году. Сейчас же осуществляется массовая агрессивная попытка овладеть политическим классом Молдовы. Демократы три года преследует цель- ослабить коммунистов, забыв об экономике и проблемах страны», заявил депутат.
Напомним, что сегодня, 12 декабря, юрист ПКРМ, депутат Сергей Сырбу покинул ряды коммунистов. 
По его словам, разочаровался в политике, проводимой Партией коммунистов.
«ПКРМ была самым крупным проектом на политической сцене Молдовы, настоящей левой партией. Ни одна партия не смогла даже приблизиться к уровню ПКРМ. Но, к сожалению, было сделано немало ошибок», - заявил Сергей Сырбу.
Сырбу сказал также, что в ПКРМ больше не осталось стремления к реформам и переменам, партия стала радикальной и потеряла доверие избирателей.
Говоря о дальнейшей политической деятельности, выходец из ПКРМ заявил, что продолжит представлять своих избирателей в качестве независимого депутата:
«Я останусь рядом с людьми, которые голосовали за меня. Что же касается будущего, то, возможно, позже я присоединюсь к какому-либо политическому проекту левого толка, но сдлелаю это только тогда, когда буду уверен, что это будет в интересах людей», - уточнил Сырбу.
Сергей Сырбу являлся главным юристом ПКРМ и занимал должность вице-председателя парламентской юридической комиссии. Он представлял Партию коммунистов во всех судебных инстанциях, в том числе и в Конституционном суде.

Pan.md
0