648

«Чёрное» золото «драконов» и ФРС США (I)

«Чёрное» золото «драконов» и ФРС США (I)  
 
В ряду участившихся в последнее время информационных атак на ведущие финансовые институты мира есть иск анонимной группы лиц, скрывающейся под кодовым названием Dragon Family. Официальным представителем группы выступает некто Нейл Френсис Кинан, подавший 23 ноября 2011 года 111-страничное исковое заявление в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Заявление было принято к рассмотрению. Интересы Н.Кинана представляют Уильям Маллиган-младший и юридическая фирма Bleakley, Platt&Schmidt, находящаяся в городе Уайт Плейнс штата Нью-Йорк.
 
Суть искового заявления состоит в том, что группа очень богатых китайских граждан еще до начала Второй мировой войны передала Федеральному резерву (точнее – Федеральным резервным банкам, число коих составляет 12) на длительный срок большие партии золота. В обмен они получили бумаги, подтверждающие право держателей бумаг на получение доходов в течение всего срока, и обязательство ФРС вернуть золото по истечении указанного срока. Информация о деталях сделки очень невнятна - как по части сроков, так и по части объемов переданного золота. Не менее размытой является информация о том, каков был характер сделки. Операция хранения? Банковский депозит? Вложения в уставной капитал Федеральных резервных банков? Примечательно, что американские бумаги называют по-разному: сертификаты на хранение, облигации, депозитные расписки, а это принципиально важно для понимания сути и механизма обсуждаемых операций. Нет четкости и относительно того, когда передавалось золото. Была ли это одноразовая передача или было несколько, много? Словом, вопросов много.
 
Само исковое заявление составлено так, что не только не отвечает на эти вопросы, но и порождает массу новых. Для обозначения подобного рода исков в Америке даже появилось специальное выражение - «мусорные иски». В свое время президент США Дж.Буш-младший поднимал вопрос о том, чтобы очистить суды от «мусора», но это не помогло. В «мусорных» исках могут содержаться самые невообразимые претензии, а имущественные требования выражаться суммами со многими нулями. Видимо, для правоохранительной системы США всё это хороший бизнес. Для подателей «мусорных» исков «мусор» порой превращается в настоящее золото. По экспертным оценкам, суды выписывают ежегодно по таким искам исполнительные листы на сумму около 240 млрд. долл. Не исключаю, что и иск Dragon Family относится к категории «мусорных». Впрочем, не будем спешить с выводами.
 
Ответчиками по иску Кинана значатся ФРС США, ООН, Office of International Treasure Control (OITC), Всемирный экономический форум (ВЭФ); World Economic Forum U.S.A., Inc. (американское подразделение ВЭФ), Итальянская финансовая гвардия, а также некоторые известные политические деятели - Сильвио Берлускони, Пан Ги Мун. Значится в списке ответчиков даже Итальянская Республика. Там же фигурирует и некто Даниэль Даль Боско (банкир Ватикана, член масонской ложи П-2), который обвиняется в том, что он якобы украл у Нейла Кинана пачку ценных бумаг, которые были доверительно переданы последнему группой Dragon Family. Сумма похищенных бумаг – 144,5 млрд. долл. Общая сумма требований по иску Dragon Family - 1 триллион долларов.
 
«Итальянский след»
 
Из списка ответчиков видно, что в деле имеется «итальянский след». Речь идет об истории с изъятием итальянской полицией в пограничном пункте Понте Чиассо пачки ценных бумаг, эмитентом которых значилось казначейство США и которые, судя по всему, принадлежали Dragon Family. На бумагах стоял год: 1934; все они имели подпись тогдашнего министра США Генри Моргентау. Бумаги общим номиналом 134 млрд. долл. были изъяты у двух японцев, которые пытались провезти их через итальянско-швейцарскую границу. Сначала было объявлено, что бумаги фальшивые; несколько позднее последовало признание, что они все-таки настоящие; а еще позднее и японцы, и бумаги бесследно исчезли. Эта странная история (ее часто называют «история Понте Чиассо») произошла в июне 2009 года. Тогда впервые заговорили о каких-то таинственных ценных американских бумагах на предъявителя с астрономическими номиналами, измерявшимися миллионами и даже миллиардами. Например, бумаги, изъятые итальянцами в 2009 году, по своей номинальной стоимости оказались равны всей массе казначейских бумаг США, находившихся на тот момент в международных резервах Российской Федерации (номиналы большинства всем хорошо известных казначейских бумаг США измеряются тысячами долларов, к тому же все они существуют не в бумажном, а электронном виде). Летом 2009 года в связи с инцидентом на итальянско-швейцарской границе и выплыло название таинственной группы Dragon Family; тогда же заговорили и о крупномасштабных тайных операциях денежных властей США.
 
С тех пор в разных точках мира стали выплывать облигации и другие ценные бумаги с астрономическими номиналами. Никто до сих пор не дал внятного ответа: фальшивые они или настоящие? Изготовлением фальшивых ценных бумаг занимались всегда. Секретные службы США каждый год вылавливали такие «рисованные» облигации, но в сумме годовой «улов» редко превышал 10 млн. долл. Нынешние «уловы» измеряются сотнями миллиардов. По данным Министерства финансов США, всего в обращении на сегодняшний день имеется бумажных облигаций американского казначейства на предъявителя на сумму около 100 млн. долл. Примечательно также: американские власти утверждают, что максимальный номинал казначейских бумаг, когда-либо выпускавшихся в стране, равен 10 млн. долларов. Кому верить: американским властям или держателям облигаций с миллиардными номиналами и их адвокатам?
 
С моей точки зрения, иск Dragon Family – своего рода «танк», вслед за которым в атаку устремились десятки «партизан» - различных активистов и экспертов, которые продолжили атаку на Федеральный резерв специфическими информационными методами. Кстати, уже прошел год после подачи иска, однако никакой информации о том, как идет (или прошел) процесс в Окружном суде Нью-Йорка, найти невозможно. Про судебную сторону начисто забыли. Зато всячески развивается и углубляется тема «китайского» золота. Видимо, такова тактика «партизанской войны» против банкстеров.
 
«Черное» золото и «параллельный» финансовый мир
 
Ряд авторов подчеркивает, что на самом деле речь идет не о «китайском» золоте, а о золоте многих азиатских стран, которое в свое время (начиная со времени Первой мировой войны) начало свозиться в специальные хранилища и фактически выводилось из международного торгового и денежного оборота. Достаточно авторитетно и убедительно об азиатском происхождении золота пишет Бенджамин Фулфорд, один из наиболее активных «информационных партизан». В свое время он возглавлял азиатско-тихоокеанское бюро журнала «Форбс». Фулфорд сумел за 25 лет работы создать широкую агентурную сеть во многих странах Азии. Она, по его словам, снабжала и продолжает снабжать его бесценной информацией, относящейся к золоту Dragon Family. Немало интересного и увлекательного об азиатском золоте можно найти в публикациях еще одного известного «информационного партизана» - Дэвида Гайаты, человека с богатым опытом работы в банковском бизнесе.
 
Такое золото «информационные партизаны» называют «черным» золотом. Если на жаргоне журналистов «черное золото» - нефть, то в данном случае под «черным» золотом понимается металл, который с химической точки зрения действительно является золотом, но который не отражается в официальной статистике золотых запасов и финансовой отчетности банков и других институтов. Это – не учитываемый в бухгалтерских балансах актив, о существовании которого до недавнего времени знали лишь считанные единицы людей. Это золото из «параллельного» мира финансов, о существовании которого большинство людей даже не догадывается. Этот «параллельный» и абсолютно непроницаемый для глаз обывателя мир не следует путать с финансами обычной «теневой» экономики, о которых сегодня говорится и пишется очень много (основу «теневых» финансов составляют наличные деньги, выведенные из легального оборота). Считается, что первым ввел в оборот термин «черное» золото» Дэвид Гайата в своей статье «Тайный договор о золоте».
 
Зачем мировой элите нужно «чёрное» золото?
 
Существует несколько версий того, для чего формировались тайные запасы «черного» золота.
 
Например, для того, чтобы укрепить позиции американского доллара за счет увеличения золотых резервов Федеральных резервных банков США. Т.е. речь идет о сохранении и укреплении международного золотого стандарта. Однако эта версия не выдерживает критики. Как можно укрепить позиции доллара, если никто в мире не знает, что в подвалах ФРБ лежат несметные количества золота? Для придания доллару дополнительного авторитета денежные власти США скорее, наоборот, занимались бы «приписками», стремились показать, что у американской валюты прекрасное металлическое обеспечение (кстати, есть подозрение, что денежные власти США давно уже занимаются «приписками» по части официального золотого запаса). Примечательно, что в иске Dragon Family утверждается, что обмен золота на ценные бумаги якобы обосновывался в те давние годы Федеральным резервом тем, что с помощью этого золота ФРС намеревается укрепить позиции американского доллара как международной валюты, а не для того, чтобы подвергнуть желтый металл глубокой «заморозке».
 
Другая версия сводится к тому, что запасы «черного» золота – стратегический резерв мировой финансовой олигархии, с его помощью она может, например, осуществлять управление ценами на рынках золота и курсами на рынках валют. На это содержится, в частности, намек в публикациях организации, которая называется GATA (Gold Anti-Trust Action). Эта организация была создана в 1990-е гг. для расследования незаконных манипуляций на мировом рынке золота; по ее мнению, на рынке давно уже действует так называемый «золотой картель». Правда, эксперты GATA акцентировали внимание на том, что манипуляции осуществляются с помощью незаконного использования металла из официальных золотовалютных резервов США и некоторых других стран (т.е. резервов, находящихся под управлением центральных банков и казначейств). Лишь очень осторожно некоторые из экспертов высказывали предположение, что манипуляции могли обеспечиваться также за счет каких-то секретных фондов (резервов). Но они, по мнению экспертов, в любом случае не сопоставимы с официальными резервами (т.е. относительно невелики).
 
Есть версия, что запасы «черного» золота были необходимы глобальной элите как внебюджетный источник, не подконтрольный национальным государствам, для финансирования политических, военных, специальных операций в целях установления «нового мирового порядка». Действительно, золото как инструмент финансирования тайных операций является не менее эффективным инструментом, чем наличные деньги.
 
(Продолжение следует)
0