Объясните мне, пожалуйста зачем молдованам либерализованный режим?
Объясните мне, пожалуйста, зачем Молдове либерализованный / безвизовый режим с ЕС.
Зачем молдованам 90 дней в полугодие в шенгене?
Молдованам вообще объяснили какие их ждут правила пребывания в ЕС?
Специально для Михи:
Почему основной целью молдавской политики является безвиз для граждан Молдовы?
Это постоянно преподносят как скорое достижение. Нахера оно нкжно?
Это все для туристов, бизнесменов... Для них что проблема получить визу?
Остальным 95% населения оно нафига?
ездить работать нелегально
Daca vrei sa nu te taie-nu fii oaie!
могу сказать одно когда молдаване были гражданами империи 1/6 части суши они не были так обижены как сечас несмотря на то что как правило все нормальные молдоване уже имиют дабл гражданство ... молдован ехал в сибирь зарабатывал за сезон на кооп квартиру., несмотря на что 860 000 квартир при брежневе раздали
ну и продолжу список, туризм уже привел в пример.
как известно - у многих там родственники. и всем было-бы нааамного легче навещать родных.
бизнес - ну здесь вообще не о чем говорить. по бизнес-визам по разным странам - от 40 и до 90% отказов. а знаете как это весело - купить билеты на конференцию какую, купить билеты на самолёт, забронировать отель - и в конце получить два отказа и проебать эту самую конференцию? причем, на 6 человек народа? ооочень весело... и это только пример из собственного опыта.
ну и, в общем-то - это не ДОСТИЖЕНИЕ само по себе. это СЛЕДСТВИЕ других достижений - в экономике, борьдбе с преступностью итд. нас заметили и дали послабление визового режима. дадут. возможно. когда-нибудь :).