2199

В Кишиневе появились мстители, отстреливающие бродячих собак

Как сообщает один из столичных телеканалов, на Ботанике, во дворах на улице Гренобля, кто-то устраивает охоту на бродячих собак. По словам местных жителей за последние два месяца убиты или отравлены около 10 животных.
Последний раз стреляли рано утром 10 ноября, под пули попала сука со щенками. Местные жители вызвали врачей, но они ничего сделать не смогли.
По их словам, они прекрасно понимают, что мэрия не может сама решить этот вопрос, но таким образом уничтожать животных негуманно.
МНЕНИЕ ЗА
Это стая, живущая по законам джунглей
Мою маму, когда она выносила мусор к бакам, укусила такая бродячая псина. Мама моя теперь боится проходить мимо мусорки, а мусор выношу только я. Я сам люблю животных, в детстве ненавидел гицелей и плакал над судьбой Белого Бима Черное Ухо. Но, граждане мои дорогие! Встречалась ли вам в темное время суток стая одичавших собак? А вы - один? Боязно разве не будет, будь вы хоть трижды защитником животных, вегетарианцем  и заслуженным гринписовцем. Это уже не те милые зверушки, которых можно потрепать за ухом. Это стая, которая и живет по соответствующим диким законам, законам джунглей! Стая, чье существование подчинено только одной цели - выжить. Любой ценой! И, если вы покажетесь ей угрозой, вам несдобровать. Забыли, как несколько лет назад такие же собачки загрызли насмерть сторожа на окраине города?
Поэтому бабки, детвора и их родители, подкармливающие днем этих животных, не должны забывать, что ночью, как оборотни, они превращаются в волков. Голодных, настороженных и очень опасных. Если столичная мэрия не может защитить нас от них, тогда наша защита в наших собственных руках.
Леонид РЯБКОВ.
МНЕНИЕ ПРОТИВ
Начнем с собак, а закончим хулиганами?
Такая жуткая картина получается, как будто мир делится на людей и нелюдей. Люди бродячих собак стерилизуют за свой счет. Да, именно за свой счет, им денег не жалко. А как быть, если местные власти проблему не решают? Моя знакомая лично оплатила стерилизацию нескольких животных и останавливаться не собирается. Ей не жалко тратить свои деньги, потому, что она ЧЕЛОВЕК, и ей проще решить проблему так, чем ждать пока какой-то злобный сосед-живодер пристрелит или отравит животное, не по своей воле ставшее уличным. Товарищи, которые заделались «санитарами города» и для своих «благих» целей орудием выбрали яд и пули, лучше бы почитали, что такое сублимация и пустили бы свою тягу к разрушению в какое-то другое, правильное русло. Меня просто поражает нечеловеческая жестокость.
Сейчас эти добровольцы убивают собак, а  дальше что, возьмутся за пьяных на улицах или за малолетнюю шпану? Ведь если собака теоретически может укусить, значит, и пьяный человек или хулиган может избить, обокрасть, изнасиловать...
Александра БАТАНОВА.

0