578

8 километров дороги, ведущей к родительскому дому Филата, полностью отремонтированы за счет европейцев

На трассе национального значения R3 Кишинев-Хынчешты был введен в эксплуатацию участок дорожного полотна протяженностью 8 км.

Ремонт дороги, продолжавшийся 18 месяцев, обошелся в 133 миллиона леев. Это последний участок трассы Кишинев-Хынчешты, который был отремонтирован в рамках проекта по восстановлению 22 км дороги, финансируемого Европейским Союзом. Первый отремонтированный участок, протяженностью 14 км, был введен в эксплуатацию в 2010 году.

На церемонии сдачи в эксплуатацию дороги присутствовали несколько официальных лиц, а ленточку перерезали премьер-министр Владимир Филат и посол Дирк Шубель, глава делегации ЕС в Кишиневе.

Случайно ли это или нет, но отремонтированная дорога ведет прямо к родительскому дому премьер-министра Владимира Филата.

"Мне уже во второй раз выпадает перерезать ленточку с тех пор, как я стал премьер-министром, и я благодарен господину министру Анатолию Шалару за эту возможность. Будущей весной эта дорога будет продлена до таможенного пункта Леушены - Албица", - сказал Владимир Филат.

В свою очередь, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолий Шалару предупредил, что дорога, хотя и отремонтирована, отнюдь не предназначена для лихачей.

noi.md

0