797

Филат признался, что без усердия учился в университете и предпочитал дискотеки

Фото: noi.md Премьер-министр Владимир Филат признает, что в университете учился вполсилы, и добавляет, что ему следовало бы прилагать больше усилий. Во время встречи со студентами Государственного университета Молдовы премьер-министр с ностальгией вспоминал о своих студенческих годах и выразил сожаление, что не получил второе высшее образование.

"Мне следовало больше учиться. Сейчас уже слишком поздно, мне надо сконцентрироваться на том, чтобы исполнить свои служебные полномочия до конца срока. Оставьте дискотеки, хотя они мне нравились и продолжают нравиться", - сказал Владимир Филат.

Премьер-министр также отметил, что те времена весьма отличались от нынешних.

"Те годы были очень счастливыми. Многие решения я принимал интуитивно. Вспоминаю свое первое решение - создание Лиги бессарабских студентов в Румынии, что нам очень помогло. Также, руководствуясь интуицией, я начал заниматься бизнесом", - рассказал премьер.

Кроме того, Владимир Филат посоветовал студентам изучать иностранные языки, чтобы свободно общаться с представителями других стран.

Следует отметить, что после окончания школы в родном населенном пункте Владимир Филат поступил в Кооперативный техникум Республики Молдова (1989-1990), затем на юридический факультет Ясского университета имени Александра Иоанна Кузы (1990-1994).

Источник: noi.md
0