764

Грозаву: я виноват. Киртоака: да нет, я виноват!

Киртоакэ настаивает, чтобы каждое строительство, которое ведется в муниципии Кишинев, имело электронную версию проекта, который бы размещался на сайте мэрии. Мэр столицы Дорин Киртоакэ настаивает, чтобы каждое строительство, которое ведется в муниципии Кишинев, имело электронную версию проекта, который бы размещался на сайте мэрии.
Наличие электронных версий проектов позволило бы обнаруживать тех экономических агентов, которые строят с нарушениями. Такое предложение было сделано в рамках дискуссии о возведении некрополя в сквере перед Кентфордом. Примар остался в недоумении от того, что дирекция по архитектуре не была в курсе истинных намерений бизнесмена Владимира Руссу, который собирался строить не церковь, а некрополь. Исполняющий обязанности главного архитектора города Раду Блаж сказал, что экономический агент не упоминал о гробах кроме как на словах, а в представленном им проекте были отмечены только несколько часовен.
В свою очередь удар на себя принял вице примар Нистор Грозаву. «Я во всем виноват, хотя я был против такого распределения земли и выдачи градостроительного сертификата», - сказал Грозаву. Тогда Дорин Киртоакэ сказал, что не винит ни в чем вице примара, потому что сам Киртоакэ хотел, чтобы в сквере построили церковь.

Timpul
0