Воронин о конфликте с Шелиным в парламенте: «Виноват Лупу!»
Воронин уверен: в столкновении между представителями Партии коммунистов и лидером СДП Виктором Шелиным с одной стороны и представителями службы охраны с другой, виноват Лупу. Лидер ПКРМ Владимир Воронин уверен: в столкновении между представителями Партии коммунистов и лидером СДП Виктором Шелиным с одной стороны и представителями службы охраны с другой, виноват спикер Парламента РМ Мариан Лупу.
Об этом глава коммунистов заявил в эфире передачи «Четвертая власть» на телеканале «N4».
«Я не ожидал, что этот мальчик опустится до такого дебилизма. Я имею в виду Лупу. Находится один Лупу или один баран, который запрещает гражданам заходить в парламент или даже проходить мимо него. Мы должны были показать, что они не имеют права запретить гражданам доступ, не могут устанавливать барьеры» - заявил лидер ПКРМ.
Глава коммунистов прокомментировал и стычку между Юрием Мунтяном и Владом Плахотнюком. «Вы видели, что творится в Киеве, в Верховной Раде? Меня удивляет тот факт, что до сих пор у нас не происходит подобное. Эмоции переходят всякие границы. Люди, которые должны сидеть в президиуме, ходят по залу, не занимаются своей непосредственной работой. Может быть, они сами ищут подобные инциденты? Все должны вести себя цивилизованно, не провоцировать депутатов-коммунистов», - заключил Воронин.
alfanews.md