781

Частичную компенсацию за сворачивание социальной помощи государства в Молдове возьмет на себя российское посольство

Частичную компенсацию за сворачивание социальной помощи государства в Молдове возьмет на себя российское посольство. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, выступая на VI съезде Организации ветеранов Республики Молдова, будет выделено полмиллиона леев для оказания помощи ветеранам.
"Я в республике всего пять месяцев и мне доклады были очень интересны. Я вижу, что проводится большая работа, в том числе по сохранению культурного наследия. Через ваши организации вы поддерживаете память о том, когда мы жили в едином государстве, а сейчас живем в отдельных, независимых государствах. То что вы делаете - это работает на общую историю и я вам благодарен за то, что вы делаете на местах", - сказал он.
Посол отметил, что приоритетом для него является "углубление и развитие молдавско-российских отношений".
Фарит Мухаметшин сообщил, что дипломатическое представительство выделит полмиллиона леев для отправки нуждающихся ветеранов на лечение или помощь им с лекарствами, а также предложил наладить связи между молдавскими и российскими организациями. Кроме того, дипломат анонсировал готовность посольства поддержать ряд других мероприятий организации, в том числе и финансово.

0