758

Первое интервью идеолога новой партии Вадима Мишина

В интервью порталу ТРИБУНА бывший коммунист, ныне один из руководителей партии «Возрождение» Юрий Стойков рассказал, почему он выбрал именно это формирование, какую должность в нем занимает и чем занимается в настоящее время.                                       
Т.: Г-н Стойков, почему Вы присоединились именно к партии «Возрождение»?
Ю.С.: Потому что это левая партия, а я всю свою жизнь состоял в левой партии, точнее, в Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Кроме того, программа партии, в которую я вступил, отвечает моим политическим концепциям.
Т.: Верите в успех партии?
Ю.С.: У партии актуальная программа, которая полностью отвечает развитию Республики Молдова. Но ее осуществление зависит от отношения к организации работ в партии, участия в них. До сих пор этапы, через которые мы прошли, – сбор подписей, организация и проведение первого съезда партии, формирование территориальных структур – показывают, что дела обстоят достаточно хорошо.
Т.: За что Вы отвечаете в партии?
Ю.С.: Являюсь членом бюро партии и отвечаю за идеологию, организаторскую работу в рамках формирования. Кроме того, я еще отвечаю за центральную часть страны.
Т.: Чем Вы заняты сейчас?
Ю.С. В партии мы сейчас заняты составлением идеологического плана, которое продлится до конца года, затем начнем подготовку к будущему году. Кроме того, мы заняты созданием территориальных организаций в стране. Кроме политики мы заняты и другим видом деятельности, о котором, однако, не хочу говорить.
Т.: Чего бы Вы хотели изменить в Молдове, опираясь на эту партию?
Ю.С.: Все, что заложено в программе партии, говорит о том, чего мы хотим изменить в стране. По существу, это формирует политическую и идеологическую платформу нашего формирования, и я уверен в том, что нам удастся ее осуществить на практике.
 foto: rrm.md
Кристина Пендя
0