Шелин: «У меня нет цели устраивать шоу или драку в парламенте!»
25 октября Шелин вновь попытается «взять штурмом» молдавский парламент. Председатель Социал-демократической партии Молдовы 25 октября вновь попытается «взять штурмом» молдавский парламент.
Напомним, что 18 октября на заседании парламента лидеру СДПМ Виктору Шелину, чтобы попасть в здание Дворца Республики, пришлось попотеть. Депутаты-коммунисты, по чьему приглашению Виктор Петрович и пытался попасть в парламент, буквально внесли его в зал заседаний, несмотря на протесты охраны и депутатов от АЕИ.
И вот, 24 октября состоится очередное заседание нашего парламента. Мы позвонили Виктору Шелину, чтобы узнать, явится ли он в законодательный орган.
- Есть два пути для того, чтобы попасть в парламент: пропуска на постоянной основе и по приглашениям. У нас были пропуска для членов нашей партии, которые спикер Мариан Лупу аннулировал, - пояснил нам Виктор Петрович. - Причем мы оспорили это его решение и в прошлый раз пришли в парламент по приглашению фракции коммунистов, с которыми подписали декларацию о сотрудничестве. И в этот раз коммунисты пригласили нас в парламент. Я вам больше скажу, пригласили не только меня, как председателя партии, но и представителей неправительственных организаций. Нас будет человек шесть. Но действовать мы собираемся в рамках закона, не драться же нам с полицией! У нас нет цели устраивать в парламенте шоу или драться там! Но у депутатов есть право приглашать заинтересованных лиц на заседания парламента и парламентарии-коммунисты этим правом воспользовались.
Виктор Шелин собирается явиться в парламент в десять часов утра. Как и в прошлый раз, 18 октября.
KP.md