794

Рошка открыл «университет»

Рошка объяснил открытие этого учебного заведения. Фото: vesti.md В Кишиневе был дан прием по случаю открытия так называемого Народного Университета. Говорят, что ректором университета, в котором будут изучать политику и социо-культурные науки, будет Юрий Рошка, политическая фигура, которая, как говорят «затерялась».
И хотя университет не зарегистрировали в Министерстве просвещения, в нем будут обучаться 40 молодых людей.
Вот как Рошка объяснил открытие этого учебного заведения: «Я решил открыть народный университет, но не знал, что один уже существует с таким же названием (прямо таки и не знал?! прим.автора). Я хочу разделить свои опыт и знание, но не один, а вместе с моими друзьями-экспертами из сообщества ученых». Грех было бы отрицать, что так называемый опыт и знания этого политического «трупа» очень обширны и полезны для молодого поколения «политических аналитиков». Из тех, кого Рошка называет своими «друзьями-экспертами» из научного сообщества можно перечислить Николая Киртоаку, Виорела Чиботару и так далее. В коммуникате университета говорится, что «молодежь, желающая составить более широкий взгляд на жизнь и приобрести практические навыки, могут записываться в институт на курсы главы университета, а также зарубежных лекторов». Можно представить, какой «более широкий взгляд на жизнь» и «практические навыки» они могут дать наивным студентам...

Timpu
0