627

Додон объяснил "недоумение" от заявлений Тимофти

Игорь Додон. Фото VESTI.MD
15:07, 15 Oct 2012
Социалисты сознательно дали шанс кандидату в президенты Николаю Тимофти проявить себя в качестве государственника. Этим шансом он, к сожалению, пока не воспользовался в полной мере, рассказал Ava.md глава ПСРМ, депутат Игорь Додон. 

"Хотя я и не могу однозначно называть Николая Тимофти унионистом или антигосударственником, но все же считаю, что некоторые его заявления и выступления вызывают, мягко говоря, недоумение", - сказал Додон.

Он предположил, что это связано с "болезнью политического роста".

При этом политик заметил, что в случае неизбрания президента и роспуска парламента АЕИ был бы воссоздан, а влияния в нем либералов стало бы намного больше.

Говоря о референдуме о вступлении Молдовы в Таможенный союз, Додон заявил, что в нынешних условиях голосование "либо просто сорвут, призвав молдавских граждан бойкотировать его, либо сфальсифицируют его результаты".

Для реализации этой идеи лидер социалистов призвал левых политиков готовиться к парламентским выборам 2015 года: "В первую очередь, необходимо, чтобы сторонники идеи Таможенного союза составили большинство в молдавском парламенте, добившись успеха на выборах".
0