675

eNews: Киртоакэ лишился двух советников

Примар Кишинёва Дорин Киртоакэ лишился сегодня двух советников. В ходе заседания примэрии градоначальник сообщил о том, что Олег Черней, занимавшийся жилищно-коммунальными вопросами  и Вячеслав Булат – советник примара по экономическим вопросам,  подали заявление об уходе, - передаёт eNews.md.
 Такое решение было принято в связи с изменениями в законодательстве, которые предусматривают, что должность советника столичного мэра несовместима с должностью муниципального советника.
Советники поблагодарили Киртоакэ за оказанное им доверие и заявили, что и дальше будут продолжать поддерживать главу города и вносить вклад в развитие Кишинёва в качестве муниципальных советников.
“Я не ухожу из примэрии. Уверяю вас, что я буду хорошим муниципальным советником. Я буду следить за всеми предприятиями и направлениями, ценами и вицепримарами. Должность для меня не имеет значения, важно участие, вовлечённость. За этот период я убедился, что наша административная система не работает. Также у нас плохая система мотивации, а еще хуже обстоит с системой зарплат.  Я хочу поблагодарить примара за доверие и уверяю, что буду и в дальнейшем рядом с ним”, - подчеркнул Олег Черней.
“Это вопрос, который мы должны решить по закону. Но всё же все остаются в команде. Зачем столько эмоций?”,- сказал Киртоакэ.
 Напомним, что Олег Черней и Вячеслав Булат представляют в Кишинёвском муниципальном совете Либеральную партию.
0