Филат не против создания новой парламентской фракции
Филат не имеет никаких возражений относительно создания “Фракции независимых депутатов”. Премьер-министр Влад Филат не имеет никаких возражений относительно создания “Фракции независимых депутатов”. Об этом он заявил в интервью для Europa Liberă, передаёт eNews.md.
“Я считаю, что правовые нормы в Республике Молдова должны быть стабильны. Любые изменения, которые продиктованы конъюнктурными интересами, со временем возвращаются бумерангом”, - отметил Филат.
Кроме того, глава ЛДПМ подчеркнул, что новая парламентская фракция может быть образована в том случае, если это не противоречит закону.
"Что касается образования фракции, если это позволяет закон, тогда я не понимаю, почему мы должны этому противиться. С другой стороны, если есть проблемы связанные с правовым аспектом и нет ясности, тогда с помощью хорошо всем известной процедуры нужно дать ответы на эти вопросы, а затем основываться на юридическую поддержку в подобных вопросах", - сказал премьер.
Напомним, что на прошедшем в пятницу заседании парламента было объявлено о создании новой парламентской фракции. В неё войдут семь народных избранников, бывших коммунистов, - группы лидера Партии социалистов Игоря Додона и группа Вадима Мишина. Называться новая парламентская фракция будет "Фракция независимых депутатов". Главой фракции станет Зинаида Гречаная, а секретарем – Татьяна Ботнарюк.
eNews.md