1091

Николай Тимофти поздравил жителей Кишинева с Днем города

"У меня полная уверенность, что жители Кишинева во главе с муниципалитетом будут двигаться вперед". Президент Молдовы Николае Тимофти обратился сегодня с посланием к жителям Кишинева по случаю Храма города.
В обращении говорится:
"Уважаемые кишиневцы, 

В этот осенний день мы празднуем день столицы нашей страны - города Кишинева. Исполнилось 576 лет с момента первого документального упоминания населенного пункта и это повод для празднования и веселья. 

Мы празднуем сегодня храм города с европейскими устремлениями. Во все важные периоды истории Молдовы Кишинев был в авангарде событий. 

Мы собрались здесь в конце 80-х со всех уголков нашей страны, чтобы показать единство и потребовать свободу. Здесь же в 2009 году мужеством молодых людей Молдова снова стала открытой и дружественной. 

И сегодня самые важные преобразования начинаются в Кишиневе. От достигнутых столицей успехов зависит атмосфера всей страны. У меня полная уверенность, что жители Кишинева во главе с муниципалитетом будут двигаться вперед. 

Люблю Кишинев и радуюсь любому изменению, которое улучшает его аспект. Люблю тепло и зелень, очаровавшие сердца многих посещающих нас иностранных гостей. На карте Европы наша столица сегодня отчетливо видна. Я хочу, чтобы это нас мобилизовало сохранять исторические места,  делать ее чище и комфортабельной для детей, стариков, инвалидов и для нас всех. 

Не нужно забывать в этот праздничный день о поколениях, которые трудились в прошлом, чтобы в нашем городе были красивые здания, улицы и общественные места. 

Желаю вам, уважаемые кишиневцы, и в дальнейшем радоваться здесь всему тому, что является важным для ваших семей и карьеры. 

Пусть процветает Кишинев!"

kp.ru
0