653

Назначение Виорела Кетрару на пост главы антикоррупционного центра оспорено в суде

Виорел Кетрару должен иметь опыт работы в юридической сфере не менее десяти лет. Фото: tribuna.md Назначение генерала Виорела Кетрару на пост главы Национального антикоррупционного центра оспорено в суде.
Согласно заявлениям Анатолия Бызгу - одного из кандидатов на пост директора ведомства - конкурсный отбор проходил с явными нарушениями и должен быть пересмотрен.
В ходе сегодняшней пресс-конференции юрист заявил, что подал в суд на решение парламентской комиссии по праву, назначениям и иммунитету  с тем, что та фактически не рассматривала его кандидатуру.
По словам Анатолия Бызгу, речь идет о требовании иметь опыт работы в юридической сфере не менее десяти лет.
"Я представил всю необходимую информацию комиссии, но они решили, что у меня не хватает трех лет в сфере юриспруденции", - сказал он.
"Я собрал новые данные, и явился на комиссию, но и во второй раз мне отказали. Поводом стал факт того, что запросив данные от бригады полиции особого назначения, членов комиссии ввели в заблуждение, предоставив им информацию за 1999 год, тогда как я работал там, в 1996-м", - подчеркнул юрист.
Соискатель отметил, что "поданный мной иск, направлен на предоставление мне права участвовать в отборе, не опасаясь за политические интриги, так как опыт работы у меня имеется. Ввиду этого, суд должен высказаться о правомерности действий комиссии и если понадобится, отменить ее решение о предложении на пост главы Национального антикоррупционного центра Виорела Кетрару".

moldnews.md
0