550

ШЕЛИН: "ИНИЦИАТИВА ВОЗВРАЩЕНИЯ УЛИЦЫ БЕЛЬСКОГО ПРИНАДЛЕЖИТ ЛИГИ РУССКОЙ МОЛОДЕЖИ"

С таким заявлением в рамках программы «Откровенный диалог» на информационном портале ALFA NEWS выступил лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин.

Председатель СДП рассказал: "Господин Тулянцев, руководитель Лиги русской молодежи, пришел ко мне 2-го августа, и я подписал обращение Лиги русской молодежи к муниципальному совету «О переименовании улицы Куза–Водэ". Тогда никакой информации от социалистов еще не было, в то время как инициативу Лиги русской молодежи поддержали еще около 20 общественных организаций и партий, добавил Шелин.

Следовательно, это инициатива не ПСРМ, а Лиги русской молодежи Республики Молдова – заключил лидер Социал-демократов.

Информационный портал Бессарабские новости связались с лидером русской молодежи Игорем Тулянцевым и попросили прокомментировать слова Шелина:

"На самом деле, не имеет никакого, на мой взгляд, значения кто соберет все лавры о возврате исторического названия улицы Бельского. Да, Лига русской молодежи инициировала этот проект, но, ведь, есть и другие идеи, которые подхватили многие партии и общественные организации – это демонтаж "камня Гимпу", кстати, в том числе и Шелин. Ну и на здоровье! Таких примеров очень много. И я считаю, что это очень хорошо, что вокруг проектов Лиги русской молодежи объединяются здоровые силы. Мы не политическая партия, нам не надо не с кем конкурировать в борьбе за голоса избирателя. Нам необходимо, чтобы наши цели и задачи были достигнуты. Сегодня, независимо от флага организации, нужно всем объединяться и после общей Победы разбираться между собой"  - отметил Тулянцев.

Напомним, в понедельник 17 сентября текущего года, инициатива Лиги русской молодежи о переименовании и улицы Куза-Водэ в улицу Бельского нашла свое продолжение. После долгих переговоров ЛРМ и муниципальных советников, большинством голосов совет принял решение о возврате улице первоначального названия. Однако, во вторник принятое решение было отменено мэром столицы Дорином Киртоаке, не смотря на то, что принятие решения о переименовании улицы является компетенцией муниципального совета, а сам процесс голосования проходил на легитимной основе.

0