753

Председатель «Патриотов Молдовы» сам вышел против марша унионистов

Сегодня, 16 сентября, в Кишинёве прошёл марш сторонников объединения Молдовы и Румынии. Маршрут манифестантов проходил по бульвару Штефана Великого, по улицам Измаильская, Матеевича и  Крихана.  Конечной точной марша стал парк «Валя Морилор» у Зелёного Театра.

На улице Антон Крихан, навстречу колонне унионистов вышел председатель Партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз. Сопровождающие колонну марша сотрудники полиции, силой увели М. Гарбуза с дороги унионистов, после чего его окружили журналисты.
«Сегодня были нарушены мои права как физического лица. Я вышел высказать свою позицию против унионистов. Вы видели что сделала полиция. Так не делается в демократической стране. Я имею право  высказывать своё мнение. Я вышел один! И кого защищает полиция? Нас защищает, или тех, кто пришёл разрушить нашу страну? Меня можно остановить, но народ не остановить никогда! Народ не хочет объединения, народ хочет жить в Республике Молдова, и мы, как жители Республики Молдова, должны защищать нашу страну, нашу конституцию. Здесь половина граждан Румынии, сказал М. Гарбуз указывая на проходящую колонну, но это не Румыния, это Молдова. Я говорю на молдавком языке, языке Штефана Великого», - заявил Михаил Гарбуз.
Также, полиция не позволила пройти к месту проведения марша группе активистов Лиги Русской Молодёжи. «Лиговцев» окружил отряд СКУТа (ОМОНа) в полном обмундировании. Сотрудники правоохранительных не объяснили активистам законность таких действий.
http://resurs.md/society/585-garbuz-protest
0