706

Путин-Филату: Посодействуйте приходу российских инвестиций в Молдову

Путин встретился с Филатом в Сочи. Фото: kremlin.ru В Сочи Владимир Путин встретился с Премьер-министром Республики Молдова Владимиром Филатом, находящимся в России с рабочим визитом.
В ходе встречи, глава России затронул тему прихода в Молдову российских компаний. 
"Наши крупные компании (да и средние тоже) с удовольствием бы работали, некоторые уже пришли в молдавскую экономику. Я сейчас не буду их перечислять, Вы их хорошо знаете, со всеми знакомы, обратился Путин к Филату. - Кроме «Газпрома» есть и другие компании. У вашего правительства есть приватизационные планы. Мне кажется, что если бы вы сочли возможным содействовать приходу российских инвестиций, это пошло бы на пользу как двусторонним торгово-экономическим отношениям, так и молдавской экономике", сказал президент России.
Филат в ответ также заявил, что Молдлова действительно заинтересована в российских инвестициях. "Здесь речь идет не только о приватизации. Речь идет и о тех проектах, которые мы рассчитываем внедрять в нашу экономику через частно-публичное партнерство. Сферы экономики являются очень важными: что касается инфраструктуры, транспорта, энергетики и так далее. Я считаю, что продолжая в духе сотрудничества, и как прописано, уже на деле переходить в духе стратегического партнерства между нашими странами, можно решать конкретные проблемы и достичь развития наших отношений", - отметил Филат. 

0