1089

Павличенко: Филат человек Москвы

10 сентября, во время правительственного заседания, премьер-министр Влад Филат призвал организаторов «марша унионистов» отменить акцию. Лидер национально-либеральной партии Виталия Павличенко в своём блоге на портале VSE.MD резко раскритиковала данное заявления премьер-министра и его политику, обвиняя в пророссийской позиции.

Напомним, на 16 сентября в Кишинёве планируется очередной марш унионистов, организованный гражданской платформой «Actiunea-2012». Как сообщают организаторы, в акции могут принять участие более 10 тыс. человек. Сегодня Влад Филат призвал отменить данную акцию, заявив, что подобные марши сбивают Молдову с курса евроинеграции.

В ответ на заявление премьера Павличенко заявила: «Две недели назад я могла поспорить, что Филат будет призывать народ не ходить на марш 16 сентября. И вот сегодня мы получили этот антидемократический и наглый вызов. Он не понимает, что в Европе каждый человек имеет право свободно манифестировать. Он хочет, чтобы мы – унионисты, которые  манифестируют мирно, начали протестовать против антидемократического режима в Республике Молдова».

«Когда он организовывал лживые антикоммунистические марши, для того, чтобы поклевать из кормушки власти вместо большевиков, неужели Воронин, такой какой он есть, вместе со своими «ткачуками» не разрешал ЛДПМ устраивать свои «зелёные» акции. Нет. Почему? Потому, что Воронин хоть немного, но боялся Европы», - отмечает в своём блоге лидер НЛП.

«Сегодняшним заявлением Филат выдал себя полностью – он вместе  с российскими имперскими кругами составлял все сценарии против мирных активистов-унионистов, начиная с 24 января против национально-либеральной партии (PNL) и 25 марта против Действие 2012 и Консилиума Объедения», - считает лидер национал-либералов.

Напомним, что с 10 по 12 сентября, по случаю открытия Дней  культуры Молдовы в России, Филат совершает визит в Российскую Федерацию, где встретится с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым.  «Какова проблема Филата? Да всё просто. В этом блоге, я уже на протяжении долгого времени пишу, что Филат настроен на Россию, и думает, что сможет вечно обманывать людей своей псевдо-проевропейской позицией», - заявляет лидер национал-либералов в своём блоге на VSE.MD.

«Напрасно Оазу Нантой сказал ему чтоб он не отправлялся в Москву потому, что там ему искать нечего. Я думаю,  он имеет что там искать,  потому, что он человек Москвы и верит, что за него проголосует русский электорат, который безнаказанно кидал камнями в румынов» - пишет Павличенко.

http://resurs.md/politics/544-pavlicenko

0