993

Узнай какое предложение сделала Россия Молдове

Фото: gov md

Россия сделала пакетное предложение Молдове по поставкам природного газа. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим молдавским коллегой Владом Филатом. 

«Я сделал пакетное предложение нашим партнерам. Мы с Владимиром Васильевичем очень интенсивно этот вопрос обсуждали. Я выложил все наши аргументы. Они касаются, в том числе, энергетических пакетов Евросоюза«, – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром РМ Владом Филатом.

Медведев пояснил, что, несмотря на хорошие отношения с Евросоюзом, у России есть расхождения с этим блоком в части энергетической политики. В частности, речь идет о реализации энергетических пакетов, принятых Евросоюзом.

«Эти пакеты, к сожалению, бьют по интересам РФ и российских компаний, в том числе Газпрома«, – отметил Д.Медведев, добавив, что в связи с этим Москва вынуждена учитывать при принятии комплексных энергетических решений членство партнеров в подобных соглашениях.

«Предложения сделаны, я надеюсь, что наши молдавские друзья их оценят«, – подчеркнул глава российского правительства.

Actualitati.md отмечает, что по итогам российско-молдавских переговоров в присутствии глав правительств обеих стран был подписан ряд совместных документов. Ознакомится с ними можно ЗДЕСЬ
0