Шелин: «Филату не удастся навешать лапшу на уши Путину»
Филат боится Путина и не знает, что ему отвечать, если последуют прямые вопросы. На днях премьер-министр Молдовы Влад Филат заявил, что не позволит разрушить исторические памятники и будет настаивать на том, чтобы школы с русским языком преподавания продолжали работать.
Лидер СДП Виктор Шелин, который вчера направил главе кабмина открытое письмо, считает, что Филат блефует. Об этом он рассказал в интервью информационному агентству «InfoPress».
«Считаю нужным напомнить вам, что Филат впервые за три года встретился с представителями общественных организаций, представляющих русскоязычное население, и поставил галочку, что он, якобы, считается с их мнением. Я уверен, что в таком качестве Филат не приятен даже тем избирателям, которые поддержали его на выборах. У него нет результатов в экономике и социальной сфере. Единственным вариантом для сохранения внимания вокруг своей персоны и снижения агрессии по отношению к нему со стороны левого электората, является игра в «договороспособного» политика и объединителя молдавских земель. Это позволит ему быть в большой политике до 2015 года, когда должны пройти очередные парламентские выборы», - заявил Шелин в интервью агентству «Infopress».
По его мнению, Филат боится Путина и не знает, что ему отвечать, если последуют прямые вопросы. А они обязательно будут, считает Шелин.
Председатель СДП считает, что результатом этого визита станет телевизионный пиар, над которым уже которым уже работают имиджмейкеры Филата, пишет агентство. «Но что бы ни делал премьер-министр в ЕС или России, кого бы он ни убеждал – это не прибавит ему любви народа. Я также не припомню ни одного случая, чтобы кому-то удалось навешать лапшу на уши российскому президенту. Филат не любит свой народ, а, соответственно, он не может уважать и народ России. А для Владимира Путина уважение к соотечественникам является меркой, которая определяет межгосударственные отношения», - заявил Шелин.
«Infopress» напоминает, что премьер-министр Молдовы Влад Филат в период с 10 по 12 сентября совершит официальный визит в Москву.