844

Валентина Булига: "В первый день по пути в школу я поскользнулась и упала в пыль"

Министр говорит, что каждый раз, когда приезжает в село, встречается с преподавателями. «Я очень хорошо помню день, когда впервые пошла в 1-й класс. Помню и костюмчик на мне морского фасона: юбочка гофре, жакетка и галстук. По дороге я споткнулась и упала.
А дороги в селе, как известно, пыльные. Я отряхнулась и вернулась домой в слезах. Переоделась в коричневое платьице с белым передником и снова отправилась в школу», – таким вспоминает свой первый день в школе министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига.
В интервью корреспонденту ТРИБУНЫ она отметила, что у нее самые приятные воспоминания, связанные со школой – самой сильной школой в районе, средней школой села Хорешть».
«Директором нашей школы была очень подготовленная учительница – Герой социалистического труда Ирина Михайловна. Это особенная женщина. Она обеспечивала порядок в школе. Все в этой школе было на своих местах», – вспоминает Валентина Булига.
Министр говорит, что каждый раз, когда приезжает в село, встречается с преподавателями. Она уточнила, что многие ушли на пенсию, другие уже в мире ином.
«С коллегами, которые остались в селе, встречаюсь на днях рождения, на Рожественских, Пасхальных праздниках, на родительских днях», – говорит она.
Валентина Булига желает детям, которые идут первый раз в школу в этом году, полюбить знания. «Очень важно быть хорошо подготовленным человеком, любить дело, которым занимаешься, развивать в себе чувство команды, постоянно быть среди первых. Конкуренция среди детей осталась в моей памяти навсегда – каждый раз мне хотелось быть первой. Как ни поздно возвращалась я домой, как ни уставала на работе в поле (я была старшей и многое делала по хозяйству, но и работала в поле), я никогда не позволяла себе пойти в школу неподготовленной, и, думается, результаты налицо. Поэтому малышам из первого класса желаю успехов, быть сплоченными и не забывать, что знания, полученные в школе, пригодятся им в жизни», добавила министр.

0