920

Кишиневцы встречали Меркель флажками купленными за свои деньги

У столичной мэрии горожане собрались группками и у обочины дороги на бульваре Штефана чел Маре. Мелькали флажки с изображением немецкого флага.

Подобрались полицейские, подтянулись. «Скоро появится кортеж». - подумали мы. И действительно появилось несколько машин. Люди стали махать флажками, но вскоре стало понятно, что это проехала не Ангела Меркель.  

Тут по рации близ стоящего полицейского раздалось: «Приготовились!», один из сотрудников правопорядка вышел с жезлом на край дороги. 

Едет! - раздался чей-то крик. 

Кавалькада грозных автомобилей пронеслась мимо нас на огромной скорости. Вой сирен, мигающие маячки, даже реанимобиль, пролетели мимо, как болиды «Формулы-1», направляясь в сторону государственной резиденции. 
Теперь можно было расслабиться. Полицейским тоже.

Я испытываю гордость за нашу страну! - сказала мне Евгения Чумак, сотрудница мэрии, держа в руках флажок с изображением немецкого флага. - Я по собственному почину пришла с этим флажком, сама его купила! За двадцать лет независимости мы добились немалого, но о нашей стране в мире еще знают мало, поэтому визит Ангелы Меркель для нас шаг вперед.
Неподалеку стояла миловидная девушка Кристина: 

- Я неоднократно бывала в Германии и в связи с визитом Ангелы Меркель испытываю уважение к нашей стране! Такого уважаемого гостя надо встречать по высшему разряду! Если к вам придет домой дорогой гость, вы же не встретите его в неубранной и грязной квартире?

0