844

Гимпу понял критику Шубеля и объяснил

Михай Гимпу. Фото Igor Vrabie
12:49, 21 Aug 2012 просмотров 198 | комментариев 0

Лидер либералов Михай Гимпу объяснил, почему глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель раскритиковал молдавских политиков.
"Я понимаю Шубеля. Этот его анализ больше касается результата работы альянса в период 2009-2010 годов", - сказал Гимпу во вторник, 21 августа. 

"У нас был референдум и местные выборы. Он имел в виду следующее: 'Уважаемые правители, президента вы избрали, займитесь реформами". Этим мы и займемся", - пояснил глава ЛП.

Ранее Дирк Шубель сообщил в одном из интервью, что в Молдове у политиков нет видения будущего этой страны. По мнению Шубеля, они заняты лишь личными проблемами и партийными интересами.

Председатель правительства Влад Филат отказался комментировать заявления главы делегации ЕС. "Меня интересует, какую оценку моей деятельности дают граждане Молдовы. В качестве партнеров по диалогу у меня есть не только г-н Шубель. Различные европейские комиссары, руководители. Их мнение известно, и на их оценки вы тоже можете ссылаться. Канцлер Германии тоже даст свои оценки. Не комментируя заявление, скажу - меня интересует, что думают люди", - отметил Филат. 

А министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ категорически не согласился с Дирком Шубелем и пообещал провести с ним встречу.

Источник: VESTI.MD
0