605

"Юрий Рошка преградил мне путь пистолетом"

Бывший лидер Христианской народной демократической партии Юрий Рошка угрожал гагаузскому общественному деятелю. Бывший лидер Христианской народной демократической партии Юрий Рошка угрожал гагаузскому общественному деятелю Владимиру Капанжи, приставив к нему пистолет.
Об этом в интервью телекомпании «Первый Народный» заявил психиатр Владимир Капанжи, комментируя взаимоотношения Комрата и Кишинева в начале 90-х годов.  

По его словам, в бытность депутатом молдавского парламента первого созыва, ему было поручено подписать меморандум о предотвращении конфликта на юге республики, однако, выполняя свои обязанности, ему угрожали путь активисты Народного фронта, приставив к нему пистолет. 

«Вот у нас был Рошка здесь, рассказывал, какой он стал мягкий, белый и пушистый. На что я ему задал вопрос: Вы не помните, как в пять часов утра, в чимишлийском райисполкоме Вы преградили мне дорогу пистолетом?», - заявил Капанжи. 

Общественный деятель также считает, что ему «удалось любыми путями предотвратить конфликт», однако, впоследствии его «обвинили в предательстве». 

«Мне удалось предотвратить этот конфликт. Правда, потом меня обвинили в предательстве. Но, правда, не плохой предатель, если гагаузы не пролили ни грамма крови. А какой я был бы герой, если бы я пролил сотни гагаузских юношеских жизней?», - отметил Капанжи.  

0