Мария Шарапова хотела бы сыграть в Молдове
Мы продолжаем публиковать путевые заметки единственного молдавского волонтера на Олимпиаде в Лондоне Маши Афанасенко, которой удалось поработать на знаменитом Уимболдоне.
Месяц в этом чудесном городе и столько особенностей и люди очень разные. Очень нравится ездить на втором этаже красных автобусов и так приятно, когда в магазине тебя обязательно спрашивают как проходит день, а по дороге на работу за тобой прыгают минимум две белки и просят их покормить.
Тренировки прошли отлично. Это так здорово чувствовать себя частью одной большой олимпийской семьи и это не просто слова, это ощущаешь как только заходишь в офис волонтеров и попадаешь на тренинги. На первую тренировку я пришла на полчаса раньше, чтобы успеть на регистрацию. Очень приятно было, когда в моей теннисной команде меня ждали и приготовили папку с тестами, ваучеры на обеды и ужины и различную атрибутику.
Меня выбрал team-leader- ом, это огромная ответственность, так как в моей команде около 12 человек и к каждому нужно найти отдельный подход.Моя команда будут помогать спортсменам во всех мелочах, провожать на корты и на тренировки. На первой же тренировке каждый человек должен был рассказать о своей стране, как он связан с теннисом и о своей мотивации при подаче заявления на волонтерство. Как приятно было слышать, что наш менеджер ( тренер английской сборной) знает достаточно много о Молдове.
- Как в Молдове продвигается наш любимый вид спорта? Я помню замечательного тренера Вадима Шустера, он еще тренирует? – поинтересовалась Клэр, тренер сборной Лондона.
Тренируемся мы по 6 часов в день, а между тренировками занятия по курсу теории и подготовки к различным ситуациям во время Олимпиады. Как же здорово, что когда-то моя мама отдала заниматься теннисом, а потом на изучение иностранных языков! Сейчас эти знания мне пригодились как нельзя кстати. Оказалось что переводчикам выдают отдельную машину(жалко прав у меня пока нет) для того чтобы можно было ездить со спортсменами по историческим местам Лондона в свободное время. Придется мне и гидом стать на некоторое время, хотя, если честно, я вполне освоилась тут, погода хорошая и дождей почти нет.
Открытие Уимблдона — настоящий праздник для всех!
Для того чтобы попасть на матч нужно выстоять очередь примерно из 8000 человек! Стоимость билета адекватна и равняется примерно 400 леям. У каждого в очереди - свой порядковый номер, толкать и наступать тебе на ноги никто не будет. Некоторые приезжают с палатками и своей едой и устраивают посиделки, пока не дойдет их очередь к кассе
Я гуляла по площадке и ряжом с коттеджем для спорстменов увидела одну из звезд мирового тенниса, экс-первую ракетку мира Марию Шарапову. Охраны в этот момент не оказалось и я решила подойти и поговорить с Марией.
Я ваша тезка, из Молдовы...
О, как приятно! - ответила Мария Шарапова. - Как у вас с теннисом в стране?
Стараемся развивать, - уклончиво ответила я. - Правда, особых успехов нет.
Никогда не была в Молдове! - призналась Мария. - Если это нужно для развития молдавского тенниса, я готова приехать к вам и сыграть выставочный матч!
Это было бы чудесно!
- А ты здесь что делаешь? - опять спросила меня Мария.
Я рассказала, что буду работать на Олимпиаде волонтером.
Удачи тебе, тезка! - улыбнулась на прощание Мария Шарапова и оставила свой автограф на теннисном мяче.
Было бы, конечно, здорово, если бы великая теннисистка посетила нашу страну. А почему нет? В мире все возможно. Пожелав друг другу удачи, мы расстались.
Такие события оставляют след в твоей душе, потому что именно там я почувствовала этот дух единства, не важно откуда ты приехал и сколько денег у тебя в кармане, тут целый мир и он весь твой, главное захотеть что сделать для того, чтобы это узнать.