616

Спецслужбы Румынии подтвердили, что прослушивали телефонные разговоры лидеров оппозиции

Спецслужбы Румынии прослушивали разговоры лидеров оппозиции Спецслужбы Румынии подтвердили, что прослушивали телефонные разговоры лидеров оппозиции.
Об этом заявил премьер-министр Виктор Понта, комментируя скандал вокруг публикации Национальным антикоррупционным управлением его телефонного разговора с арестованным прокурором Джеордже Бэланом.
"В прессе появляется малозначимое заявление премьер-министра - это ненормально. Подобное происходит в Италии, когда оглашают телефонные разговоры Берлускони с его любовницами", - сказал он, отметив, что только лишь управление могло передать прессе его телефонный разговор.
Виктор Понта отверг предположения, что в феврале текущего года, будучи сопредседателем объединенной оппозиции, он согласовывал с Бэланом назначение последнего на один из высших постов в системе правоохранительных органов.
"У меня была встреча с ним в феврале, но тогда даже и мысли не было, что я стану премьер-министром. Он мне ничего не предлагал. Никто не был против, чтобы он выдвигался на какой-либо пост. Но я никогда не говорил о подобном, тем более о том, что помогу этот пост занять", - добавил он, подтвердив, что знаком с задержанным уже много лет.

0