Министр транспорта Анатол Шалару не решился защищать свою честь и достоинство в суде после стычки с депутатами парламента
Шалару не решился защищать свою честь и достоинство в суде Министр транспорта и инфраструктуры дорог Анатол Шалару не решился защищать свою честь и достоинство в суде после стычки с депутатами парламента. В четверг, 5 июля, представители оппозиции и министр затеяли потасовку, после того, как чиновник позволили себе оскорбить депутатский корпус."Я сожалею о хулиганской выходке депутата Петренко. Я уверен, что граждане оценят поведение депутатов-коммунистов и, в частности, Петренко. Он попытался втянуть меня в драку, даже ударил меня, но у него не получилось. Не знаю, кто выиграл от этого. Если я подам в суд, это будет означать, что я упаду на его уровень, который "ниже плинтуса", - сказал министр, комментируя слова парламентария, назвавшего его одним из самых коррумпированных членов правительства.
Анатол Шалару при этом пообещал, что доведет до судебного разбирательства ситуацию вокруг строительства железнодорожной ветки Кагул-Джурджулешть, а обвинения в свой адрес предложил подтвердить фактами.
В то же время, фракция Либеральной партии, которая делегировала Шалару в правительство, потребовала наказать депутата-коммуниста, применив к нему "самые жесткие санкции, предусмотренные в регламенте парламента, а также исключить из делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы". Помимо этого, либералы могут потребовать "на осенней сессии исключения представителей ПКРМ из всех постоянных делегаций парламента".