669

Лазэр предлагает лидерам АЕИ оценить деятельность своих министров

Валерий Лазэр заявил, что не боится возможной отставки. Первый заместитель премьер-министра, глава Министерства экономики Валерий Лазэр заявил, что не боится возможной отставки.
Кроме того, в эфире одной передачи на телеканале PRO TV он дал понять, что ему удалось найти общий язык с премьером Владимиром Филатом, и отношения между ними налаживаются.
"Имея за своими плечами опыт двух отставок, я смотрю на это по-философски. В конце концов, у нас есть нормальная система взаимодействия с премьер-министром. На мой взгляд, всем партиям следовало бы провести внутреннюю оценку. Это в интересах не только премьера, но и самих партий. Если бы это было только моим решением, я бы отказался от этого меркантилизма", - отметил Валерий Лазэр.
Следует добавить, что за последние два года между премьер-министром Владимиром Филатом и его заместителем, демократом Валерием Лазэром были разногласия, взаимные обвинения и критические высказывания.
В своем прошлогоднем обращении к гражданам премьер-министр Владимир Филат заявил о необходимости правительственных перестановок. По его словам, следовало бы найти замену, по меньшей мере, пяти министрам. Однако впоследствии, чтобы не усугублять ситуацию внутри Альянса за европейскую интеграцию, а также с учетом необходимости избрать главу государства, Владимир Филат отказался от этих перестановок, неоднократно выступая с обещаниями вернуться к этому вопросу.

0