1599

Первый ИНТЕРНЕТ ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОГО КИНО, ждет ваши работы ...

Совсем недавно в Facebook стартовал первый интернет-фестиваль авторского кино. До середины лета любой житель страны может принять участие в грандиозном проекте. Регламент участия очень прост: по одному фильму от одного автора, снятого на любую тему в период последних 12-ти лет.   Автором этого глобального проекта оказался наш соотечественник Юрий Лонков, согласившийся рассказать нам о фестивале, целях и идеи создания мероприятия: "Мне всегда хотелось дать людям больше возможностей для реализации их творческих замыслов. В этом плане интернет-фестиваль как раз дает возможностей фильммейкерам представлять свои работы на суд зрителей. Мы с друзьями давно обсуждали идеи проведения киноконкурсов разного рода, и пришли к идее интернетовского формата. Кроме меня в группу организаторов входят ещё несколько человек из России, Украины, Молдовы.

Несколько недель будет продолжаться приём видеоработ. Для большей мотивации всех участников собран небольшой призовой фонд для награждения семи победителей. Выбор призёров производится простым путём подсчёта количества нажатия кнопки "Мне нравиться" под видеороликом. Призы денежные, но небольшие - по $30 и $50 долларов.

Задумано три награды в номинации "Авторское кино" и три в "Mу favorite video" для любителей смотреть ролики в интернете и делиться ими. Седьмой приз, лично от меня, без учёта голосов, тому, кто его заслужил, но не набрал достаточное количество «мне нравится».

Сразу, после окончания первого конкурса, Мы начнём второй конкурсный фестиваль, который подведёт итоги 25-26 декабря 2012 года. Далее будут номинации только для снимающих кино".

Особенностью фестиваля является возможность увидеть в одном ряду видеоработы, как профессионалов, так и любителей. На 25 июня заявки подали уже 40 участников фестиваля из Молдовы, России, Америки, Белоруссии, Украины, Узбекистана и Австрии.
Подробнее о фестивале вы можете узнать на Facebook>>>

allfun
0