753

Дьяков отчитал Гимпу во время заседания парламента

На сегодняшнем заседании парламента почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков отчитал лидера Либеральной партии Михая Гимпу, - передает eNews.md.
Все началось с того, что лидер Либеральной партии Михай Гимпу выразил возмущение тем, что депутаты от Партии коммунистов говорят по-русски.
«Вот я тут думаю, по поводу освобождения… Какое освобождение, дорогие коллеги, если русский язык остался, как и танки в Сорокской крепости? Господин Воронин, угомоните свою фракцию», - выступил Гимпу на заседании.
Выступление Гимпу возмутило демократа Дмитрия Дьякова.
«Республике Молдова не повезло с историей, также как и с политиками. С подобными заявлениями мы далеко не уйдем. Один призывает к войне с румынами, другой – к войне с русскими… Остановитесь, люди добрые, подумайте о стране!», - ответил Гимпу Дьяков.
Депутат Михай Гимпу не преминул ответить демократу: «Господин Дьяков, а почему вас так беспокоит то, что мы говорим правду? Мы не движемся вперед из-за таких как вы, которые и с правыми и с левыми. Вы нас не учите, мы знаем, что говорим и кто мы есть. А ты родился в Сибири, и не знаешь кто ты такой. Не поднимай руку, потому что не здесь тебе надо ее поднимать!», - повысил голос Гимпу.
В спор вмешалась депутат от Партии коммунистов Зинаида Киструга: «Я бы посоветовала господину Дьякову успокоится и не пытаться поучать Гимпу. У вас ведь договор. И теперь вы пытаетесь его приструнить? Когда вы делили посты и целовали его согласно закону о равенстве шансов, тогда и надо было его ставить на место», - заявила Киструга, вызвав смех в парламенте.
0