В отличие от Плахотнюка Лупу не готов уйти в оппозицию
Лидер Демократической партии Мариан Лупу не готов уйти в оппозицию, даже несмотря на недовольство сотрудничеством с другими партиями Альянса за европейскую интеграцию. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, - передает eNews.md.
«Уход в оппозицию не кажется мне серьезным. В 2009 году мы пообещали многое исполнить, нельзя забывать о взятых на себя обязательствах. В общем, эти идеи не кажутся мне смелыми и ответственными, хотя я не слишком доволен некоторыми формами сотрудничества с партнерами по Альянсу. Например, мы зарегистрировали в парламенте проект закона, касающегося расчета поставляемой жителям воды, чтобы счетчик устанавливался за счет поставщика. Проект прошел все комиссии, первое чтение… а перед вторым чтением некоторые коллеги говорят нам, что проект не годится и должен быть пересмотрен», - рассказал Лупу.
При этом спикер парламента также отметил, что тема «работы в команде» будет включена в повестку дня переговоров с партнерами ДПМ по коалиции.
Напомним, что на съезде ДПМ вице-председатель партии Владимир Плахотнюк заявил, что демократы должны быть готовы к оппозиции, если их идеи не будут приняты коллегами по правящей коалиции.
«Не хочу, чтобы нам было стыдно потом за то, что мы были у власти. Мы должны быть готовы уйти в оппозицию, если не сможем довести до конца наши обещания и если работа правительства не позволит нам воплотить наши идеи», - заявил тогда Плахотнюк.