Тренер молдавской "Дачии": «Россия просто обосралась»
Легендарный советский и российский футболист Игорь Добровольский, ныне возглавляющий молдавский клуб «Дачия», крайне резко высказался о вылете российской сборной с чемпионата Европы.
Олимпийский чемпион 1988 года в составе советской сборной заявил, что россияне покинули чемпионат заслуженно.
"Россия, я считаю, заслуженно не вышла из группы. Потому что так относиться к футболу нельзя. Я россиянин, я болел за Россию, и мне было стыдно. Сделали из сборной мыльный пузырь. Раздули прилично, а как в футбол играть - пузырь лопнул", - отмечает Добровольский.
Вину за провал на Евро-2012 Игорь Добровольский возложил на главного тренера Дика Адвоката; при этом пожелал, чтобы на смену голландцу пришел российский специалист.
"Я не вижу разницы в сборных Хиддинка и Адвоката. По-моему, я видел одни и те же фамилии. Которым при Хиддинке хорваты помогли. Обидно, что не сами вышли, а хорваты помогли, за что им огромное спасибо и поклон. Да, тогда дошли до полуфинала, но палка - и та раз в год стреляет. На чемпионат мира вообще не попали... А сейчас обосрались! Вот и все.
При Адвокате осталась та же команда; и вот, она показала свое лицо. Там, где нужно было играть в футбол, где нужно было на самом деле собраться, еще раз повторюсь, просто обосрались. . Обидно...
Говорят, что может прийти Газаев - дай-то бог. Хватит заниматься черт знает чем! Должен быть свой специалист, который будет на самом деле переживать и делать все возможное, чтобы была хорошая, великолепная сборная. А получать он должен так же, как получали голландцы".
Также Добровольский прокомментировал перспективы сборной России в случае снятия шести очков в предстоящем отборочном цикле чемпионата мира-2014, за неподобающее, по мнению УЕФА, поведение российских болельщиков на нынешнем Евро.
«Если сборная потеряет шесть очков, то и на следующем чемпионате мира мы Россию не увидим», - убежден Игорь Добровольский.
moldova.sports.md