2048

Максиму требуется ваша помощь

Максим Григоренко, 8 лет, с. Кетросы. Новоаненский р-н.

Срочно требуется средства для проведения обследования в Германии.
Диагноз: Миопатия Дюшина.
Общая сумма 15 000 евро (222 450 лей) 

Максим родился здоровым и красивым крепышом. Радовал маму своим аппетитом, малышовскими успехами: в положенное время научился ходить, разговаривать. Взрослые, улыбаясь, смотрели на мальчугана, сплёвывали троекратно (чтобы не сглазить), и желали расти здоровым. Этого желают всем малышам...
 Когда Максимке было 1,5 года. он заболел. Казалось бы, ничего необычного - дети, случается, болеют, но потом выздоравливают, и жизнь возвращается в обычное русло. Так случалось не раз в любой семье. Но в семье Максима, почему-то, не случилось: лечили отравление, а, попутно, Максимка заболел пневмонией. Реанимация, капельницы, уколы. С тех пор Максимка, практически, живёт в больницах: только выздоровеет, выпишется домой, спустя неделю-другую - опять в больницу.
 Страшный диагноз, миопатия Дюшена,  Максим получил в 5 лет. Его мама, Татьяна, вспоминает: "Он, этот диагноз, прогремел для меня, как гром среди ясного неба. Мне сказали, что мой сын неизлечим!".
Миопатия Дюшена - это хроническое, прогрессирующее  наследственное заболевание, связанное  с нарушением обмена веществ в мышечной ткани. От этого мышцы слабеют и атрофируются.
Татьяна решила бороться. Она повезла сынишку на обследование в Москву. Результат был удручающим: диагноз не подтвердился, но и не исключён. Другими словами, московские врачи не смогли понять, что за болезнь мучает Максимку, и как ему помочь. Татьяне посоветовали отвезти Максимку в Германию - там есть хорошие врачи-диагносты, да и с таким сложным заболеванием там  умеют справляться.
"... Но, как бы мы с мужем ни старались, нам не заработать таких денег, чтобы хватило на поездку и обследование в немецкой клинике. Я не работаю - ухаживаю за больным сыночком, он ведь без моей помощи и подняться по лестнице не может. Если упал, встать на ноги самостоятельно Максим не может, а падает он часто из-за слабости в мышцах" - говорит Татьяна.
Сейчас Максимка не может ходить в школу, жить обычной для 8-летнего мальчишки жизнью. Ему тяжело ходить, поэтому его мир ограничен стенами его дома. Мама вынуждена постоянно находиться рядом с ним, а папа - на заработках далеко. Ещё у Максимки есть старший брат, Никита. Ему 13 лет, и он очень переживает за своего братишку.
Проблема семьи Григоренко сейчас - непонятный и не подтверждённый диагноз и отсутствие средств на то, чтобы получить полное и доскональное обследование Максима. Без этого не возможно понять, чем ему можно помочь и как вылечить.
Обследование в немецкой клинике стоит 15 000 Euro.
Считается, что самая изощрённая пытка - пытка неведением. Невыносимо смотреть на страдания ребёнка, и осознавать, что ты не можешь ему помочь: ты даже не знаешь причин этих страданий!
Семья Григоренко обращается к тем, кто не может оставаться равнодушным к отчаянному положению Максима и его родителей: помогите узнать, какой недуг мучает мальчика и как с ним бороться! Помогите Максиму преодолеть болезнь и снова крепко стоять на ногах! Его ждёт длинная жизнь. Сейчас в ваших силах сделать её полноценной и счастливой!

Телефоны: Татьяны (мама Максима): +373 265 32529, +373 69879651

Для перечислений:
Получатель:GRIGORENCO TATIANA
Номер счета получателя:
223360811505 (MDL)
223370811506 (USD)
223380811507 (EURO)
Банк получателя: BC VICTORIABANK SA, Chisinau, filial 8,
SWIFT CODE: VICBMD 2X 802
Фиск./код получателя: 0990311259959

Для переводов через Вебмани-Кошелек:
Z108692075202 - дол.