1198

Корина Фусу: "Мои родственники не должны быть безработными"

Корина Фусу признается, что является родственницей исполняющего обязанности директора Службы информации и безопасности Валентина Дедиу. Вице-председатель Либеральной партии, депутат Корина Фусу признается, что является родственницей исполняющего обязанности директора Службы информации и безопасности Валентина Дедиу, но утверждает, что не это важно.
На просьбу ТРИБУНЫ прокомментировать информацию лидера НЛП Виталии Павличенко о том, что Корина Фусу является родственницей исполняющего обязанности директора СИБ Валентина Дедиу, Корина Фусу подтвердила, что ее дедушка и отец Валентина Дедиу двоюродные братья.
«Выходит, что мой отец и господин Дедиу – родственники второго колена, значит, мы двоюродные родственники. Но дело не в этом. Господин Дедиу – человек серьезный, воспитанный, ответственный. Он стал исполняющим обязанности директора СИБ до того, как я стала депутатом. За два года до того он был там. Я депутат, у меня много родственников, но это не значит, что они должны быть безработными», – уточнила Корина Фусу.
Она считает, что реформирование СИБ – одна из самых важных реформ, обеспечивающих безопасность государства.
«Недавно я вернулась из Брюсселя, где проходило заседание Комитета по сотрудничеству ЕС – РМ. В ряду многочисленных рекомендаций, которые мы приняли, находится рекомендация о необходимости интенсифицировать процесс реформирования СИБ, службы, которая берет на себя ответственность как внутреннего, так и внешнего свойства. В рекомендациях говорится, что должен быть улучшен парламентский контроль в целях отслеживания и непосредственного поддержания процесса реформирования СИБ», – добавила Корина Фусу.

Tribuna.md
0