ДПМ запускает кампанию «Улыбки – детям»
Демократическая Партия Молдовы запускает сегодня, по случаю 1 июня – Международного дня защиты детей, кампанию «Улыбки – детям» - масштабную акцию по сбору игрушек и книг для воспитанников детских домов Республики Молдова.
Во всех представительствах ДПМ по стране созданы специальные центры, куда члены партии и граждане, не относящиеся к политике, могут приносить игрушки, книги-раскраски или сказки, которые впоследствии будут распределяться в детские дома и приюты для детей из социально-уязвимыхкатегорий населения.
Социальная кампания будет длиться на протяжении всего июня. В представительства ДПМ в Кишиневе и районных центрах уже поступили первые игрушки и книги от членов партии.
1 июня, в день, когда был дан официальный старт кампании «Улыбки-детям», первый вице-председатель Парламента Влад Плахотнюк в сопровождении депутатов Адриана Канду, Раисы Аполски и Василе Ботнаря посетили детский приют «Праведный Иосиф» в Кишиневе, куда и принесли ребятам игрушки и подарки. «Я вырос в многочисленной семье, было много детей, наши возможности были очень ограниченным. Помню моменты, когда мне очень хотелось какие-то игрушки, но получить их так и не удалось. Я поддерживаю кампанию ДПМ, потому что это - гуманитарная акция, гражданская. Мы надеемся собрать как можно игрушек и книг, которые будут доставлять радостные моменты детям не только два раза в год – 1 июня и на Рождество, - а постоянно», заявил Влад Плахотнюк.
ДПМ считает, что Республика Молдова должна стать государством солидарности людей, их сплоченности путем индивидуальных мероприятий и социальных кампаний, направленных на поддержку тех, кому сейчас тяжело. “Дети и молодежь – будущее этой страны, поэтому социальная ответственность перед ними должна быть максимально высокой. ДПМ призывает всех добросердечных людей, а также учреждения и организации, присоединиться к кампании «Улыбки – детям» и подарить нуждающимся детям улыбку”, заявил координатор социальной кампании ДПМ на национальном уровне, генеральный секретарь ДПМ Константин Ботнарь.