877

В Кишиневе чудотворная икона изгоняла бесов, лечила от болезней и головных болей

Тысячи прихожан шли приложиться к иконе Матери Божией Любечской, которую на несколько дней привезли в Кафедральный собор.

Такое столпотворение у церкви я наблюдаю только раз в год - на Пасху. Тысячи прихожан пришли к Кафедральному собору, чтобы приложиться к чудотворной иконе Матери Божией Любечской. Эту известную своей целительной силой икону (ее возраст остается загадкой, предположительно X-XI века) привезли в Кишинев 28 мая с Украины. До вчерашнего дня православные могли поклониться образу Пресвятой Богородицы и помолиться о здоровье, удаче и чуде.
Погожим вечером 31 мая очередь у Кафедрального собора растянулась на десятки метров. Люди пришли семьями, с малыми детьми, много молодежи. У всех - одухотворенные светлые лица.

Тысячи прихожан пришли к Кафедральному собору, чтобы приложиться к чудотворной иконе Матери Божией Любечской.
Фото: Леонид РЯБКОВ

- Пришли помолиться чудо­творной иконе, - поведали мне молодые родители Зинаида и Федор. - Если верить, то икона обязательно поможет! Пришли с надеждой...

- Люди надеются, что икона поможет, - говорит еще одна прихожанка по имени Светлана. - Надежда - это главное, надо верить и надеяться на лучшее...

Очередь движется быстро, люди стоят не больше пятнадцати минут, затем заходят в собор и прикладываются к чудодейственной иконе. В самом храме - тихо и торжественно, как и полагается.

- Я сам был свидетелем, как молодая девушка и ребенок извивались, корчились перед иконой, исходили слюной, а как приложились - все закончилось, - тихо рассказывает мне отец Андрей. - Бесы в них вселились, изгнаны были... А еще многие прихожане с головной болью приходят, приложатся к образу Пресвятой Богородицы - мигрень как рукой снимает. А молодая мама пришла с маленьким сыном, у того несколько дней держалась температура 39,2 - не знали, что и делать. А как малыш приложился к иконе, температура тут же спала до нормальной - 36,6.

ВИДЕО

Было около половины девятого вечера, а очередь к Кафедральному собору не уменьшалась. В пятницу до полудня православные еще могли приложиться к чудодейственной иконе. Затем ее увезли в Резину.

KP.md

0