1081

Коммунисты «за» «Историю румын»

По мнению депутата парламента от Партии коммунистов Республики Молдова Марка Ткачука, инициатива Игоря Додона об отставке министра образования Михаила Шляхтицкого, является пустой.

«Позиция ныне действующего министра образования по политике в сфере образования, в частности, по содержанию преподаваемого курса истории, ничем не отличается от политической позиции «Альянса за евроинтеграцию»,- заявил агентству OMEGA Ткачук, комментируя намерение Додона снять Шляхтицкого с поста министра образования за введение предмета «История румын».

Подобные заявления одного из главных коммунистических идеологов не могут не вызвать недоумение, ибо в 2001-2006, предмет, который преподавали в общеобразовательных учреждениях носил название «История румын». Вопрос напрашивается сам собой: с чьими позициями такое положение совпадало ранее, когда у власти находились сами коммунисты? Опять сплошные противоречия.

Кроме этого, Марк Ткачук заявил, что не видит решения в том, чтобы отправить в отставку министра просвещения:

«Отправлять в отставку одного мракобеса и заменять его другим мракобесом в сфере образования – это менять шило на мыло».

Actualitati.md напоминает, что 17 мая лидер социалистов, Игорь Додон сообщил, что приступает к инициированию процедуры отставки министра образования Михаила Шляхтицкого.
 http://www.actualitati.md/kommunistyi-za-istoriyu-rumyin/
0