1170

Пенсионеры и дети-инвалиды останутся без дополнительных средств на помощь

На сегодняшнем заседании, парламент Молдовы отклонил ряд законопроектов, также ранее отклоненных правительством, согласно которым необходимо выделение дополнительных средств на помощь ряду социальных категорий населения, в том числе пенсионерам и детям-инвалидам.

Депутаты проголосовали за отклонение законопроектов об увеличении пенсий детям-инвалидам, повышении минимальных пенсий по стране до уровня прожиточного минимума, на что необходимо было бы выделить 4 млрд. леев, пишет newsmoldova.ru.

Также парламентское большинство не пожелало приравнивать сотрудников министерства внутренних дел, вышедших на пенсию, к инвалидам первой и второй групп – в этом случае бывшие работники МВД смогли бы получать надбавку к пенсии в размере 800 и 300 леев, соответственно.

Actualitati.md отмечает, что также парламентское большинство не пожелало приравнивать сотрудников министерства внутренних дел, вышедших на пенсию, к инвалидам первой и второй групп – в этом случае бывшие работники МВД смогли бы получать надбавку к пенсии в размере 800 и 300 леев, соответственно.
 http://www.actualitati.md/pensioneryi-i-deti-invalidyi-ostanutsya-bez-dopolnitelnyih-sredstv-na-pomoshh/
0