823

Сестра президента: "Надеемся, что на Пасху Коля приедет домой"

Сестра президента Республики Молдова Люба Постолаки говорит, что в день избрания Николае Тимофти главой государства она плакала от эмоций.

Как передает ТРИБУНА со ссылкой на статью, опубликованную в Jurnal de Chişinău, Люба Постолаки говорит, что этому событию не может порадоваться мать президента, которой 80 лет.

«Она уже начинает все забывать. Когда брат Тудор сказал ей, что Николае избран президентом, она спросила, а что это такое. Тудор объяснил ей, что это господарь Молдовы, она улыбнулась и ушла в себя», – рассказывает сестра президента.

Она вспомнила детство, отметив, что их семья прошла через многие трудности.

«Отец был дорожником, и его переводили из одного населенного пункта в другой. Мама зарабатывала с сапой в руках на поле. Дома у нас было много птиц. Всю нашу одежду шила нам она. Она была прекрасной портнихой. Коля всем нам помог. Две сестры стали педагогами, брат работает вместе со мной в Red Nord.

Николае приезжает к нам каждый раз, когда выкраивает время. Не забывает нас», – говорит Люба Постолаки.

В той же статье она вспоминает, как президент страны женился на своей жене Маргарете.

«Дело было на моей свадьбе. Он тогда вернулся из армии, на нем был новый костюм. Моя золовка велела Маргарете пришить к костюму брата цветок, но сердце. Ну да, Маргарета так и послушалась, а через год

Николае приезжает домой и говорит, что женится», – рассказывает Люба.

Люба Постолаки надеется, что на Пасху все соберутся вместе, даже сестра президента приедет из Канады.

В той же статье первая учительница президента Екатерина Греку вспоминает, что президент любил больше всего математику, историю, природоведение. Екатерина Греку сказала, что послала телеграмму главе государства, в которой поздравила его с победой и выразила уверенность, что он станет лучшим президентом Республики Молдова.

tribuna.md

0