Новый президент Молдовы будет жить в Кондрице
Новый президент Республики Молдова Николай Тимофти переселится со всей своей семьей в президентскую резиденцию в Кондрице, - передает eNews.md со ссылкой на unimedia.md.
По словам главы государства, причиной переезда стало то, что в его столичной квартире невозможно обеспечить необходимые меры защиты.
«Если бы я знал, что никого не беспокою и все меры защиты и безопасности предприняты, я бы с удовольствием остался в своей старой квартире. Но когда утром прибывает сопровождение и стоит охрана, это мешает соседям… и я чувствую себя неловко», - заявил сегодня президент Республики Молдова.
Как сообщает jurnal.md, в настоящее время Николай Тимофти с семьей проживает в квартире площадью в 50 квадратных метров, расположенной в столичном секторе Рышкановка.
Стоит отметить, что президентская резиденция в Кондрице находится в 35 километрах от Кишинева в кондрицких кодрах. Территория резиденции составляет 500 гектаров.
Согласно данным СМИ, во время президентства Владимира Воронина с 2001 по 2008 год на содержание резиденции из государственного бюджета было выделено 33 миллиона леев.