868

На чем Влад Плахотнюк заработал 37 миллионов за год...

… И где главный таможенник страны взял недвижимость за 1,5 тысячи леев

Вице-спикер парламента Влад Плахотнюк отчитался за прошлый год о доходах в размере 37 миллионов леев. Об этом нескромно говорится в его декларации о доходах за 2011 год.  Из всей этой суммы лишь 142,7 тысячи леев пополнили карман парламентария за счет зарплаты на посту первого вице-председателя парламента.

А вот основная часть доходов Влада Плахотнюка – 36,4 миллиона леев – получена от недвижимого и движимого имущества и долевого участия в капитале экономических агентов.

В декларации о доходах и собственности, размещенной на сайте парламента, Влад Плахотнюк уточнил, что получил более 34 миллионов леев от деятельности компании ООО Prime Management, в которой он владеет ценными бумагами на сумму более 4 миллионов леев. Другая коммерческая собственность в декларации не указывается. Вклады Влада Плахотнюка в финансовых учреждениях составляют около 7 тысяч леев.

Также в декларации о доходах первый вице-председатель парламента указал, чем владеет его семья:

• Квартира в Кишиневе стоимостью 1,3 миллиона леев;
  • Два гаража стоимостью 81 и 82 тысячи леев;
  • Три автомобиля «Mercedes», общая стоимость которых превышает 2 миллиона леев.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Таможеннику принадлежит лишь... кладовая позади лифта

Многих немало удивил тот факт, что директор Таможенной службы Тудор Балицкий в своей декларации о доходах и имуществе за 2011 год указал недвижимость в столице, которая стоит (внимание!) 1,5 тысячи леев. Это где же недвижимость за такие деньги раздают? С просьбой раскрыть секрет к таможеннику обратился портал «Трибуна».

- На самом деле эта недвижимость является кладовой позади лифта, занимающей пять квадратных метров. Ранее я приобрел ее у соседа. Квартира, возле которой находится эта кладовая, является собственностью моей матери, но, поскольку сделку с соседом заключил я, то этот чулан перешел в мою собственность. Вот так я и оказался владельцем недвижимости, которую, согласно закону, указываю в своей декларации, и каждый раз у прессы возникают вопросы. Надо подумать, что делать с этим «имуществом» в будущем, – ответил таможенник.  

KP.md

0