678

Примар Бельц о ситуации с домовыми теплосетями

Как уже сообщалось ранее, МП ЖКХ перестало начислять жильцам, проживающим в муниципальных домах, суммы за услуги обслуживания внутридомовых тепловых сетей и внутриподъездного электроосвещения. 

Одновременно с этим предприятие перестало выполнять эти услуги, в связи с чем несколько домов в городе остались без отопления, оказавшись заложниками сложившейся ситуации. На это отреагировал примар Бельц.  

Во вторник, 24 января, на заседании аппарата примарии примар города Василий Панчук заявил: 

— Я столкнулся с ситуацией, когда в прошлые выходные в связи с аварийным прорывом на теплосетях, некоторые руководители муниципальных предприятий заявили: 

«А нам сказал примар, что это не должно оплачиваться, и вообще нет договора, и поэтому мы этого делать не будем».  

Я хочу всех руководителей предупредить, если ещё хоть один раз будет подобная реакция на аварийную ситуацию на любых инженерных сетях города, с этим руководителем я распрощаюсь. Вы обязаны, независимо от того, входит это в тариф - не входит в тариф, есть оплата — нет оплаты, немедленно реагировать на аварийные ситуации, которые происходят на инженерных коммуникациях города.  

Потом будете разбираться откуда финансировать, как обеспечивать своё финансовое благополучие, с кем взаимодействовать, с кем заключать договора и т.д. Реакция должна быть немедленная и в соответствии с теми поручениями, которые даёт отдел муниципального хозяйства, — сказал Василий Панчук и пригрозил, что «второго предупреждения не будет. 

point.md
0